색다른콜리160
색다른콜리16023.08.07

태풍이 올라오고 있는 것 같은데 어떻게 대비하는 것이 좋을까요?

가정내에서 태풍에 대한 대비를 어떻게 해야 될지 잘 모르겠는데요.

태풍의 위협으로부터 안전을 지키기 위해서는

어떤 준비들을 해두는 것이 좋은지, 특히 집안에 별 다른 일이 나지 않도록 어떻게 주의해야 될지

궁금해요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    태풍이 다가오면 가정 내에서는 창문을 닫고, 가구와 물건을 고정하십시오, 태풍으로 인해 강풍이 불면 창문이 깨지고 가구와 물건이 날아갈 수 있습니다.

    전기와 가스 공급을 차단하세요, 태풍으로 인해 정전이 발생할 수 있습니다. 전기와 가스 공급을 차단하여 화재를 예방하세요,

    비상식량과 비상용품을 준비하세요, 외출이 어려워질 수 있습니다. 비상식량과 비상용품을 준비하여 집에 머물 수 있도록 대비하세요,

    태풍 경보가 발령되면, 집에 머무르시고 외출을 삼가하세요, 태풍이 지나가면 집 밖으로 나와 피해를 확인하세요