파인애플맛
파인애플맛22.09.02

태풍이 크게 온다는데 집에서 할수있는대비책에는 어떤것들이 있을까요?

이번 태풍 힌남노 규모가 장난아니라던데 아파트에서는 어떤대비를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한쭈꾸미62입니다.

    테이프를 붙이세요! 그러고 혹시 모르니 문밑으로 뚤려있으면 모래주머니 살짝 끼워주시고요

    창문 틈 양끝에도 쌀짝끼워주세요

    안쓰는수건 깔아주시고요 그러면 좀 덜하실꺼에요

    전 그렇케 해놓았어용

  • 안녕하세요. 대견한긴꼬리81입니다.

    집의 구조나 형태에 따라 다르겠죠~!

    일반 주택은 폭우를 대비해 집주변의 하수구 근처 쓰레기를 치우고 창문을 테이프로 감싸주면 좋을것같아요~

    아파트는 오래된 창은 테이프로 붙이고 청문을 꼭꼭 잠그는게 가장 흔한 대비책이 아닐까 생각하네요~!