우리나라는 왜 사계절인지 궁금합니다

온새****

안녕하세요. 다른 나라들을 보면 일년 내내 여름인 곳도 있고, 일년 내내 겨울인 곳도 있는데 왜 우리나라는 사계절이 공존하는 것일까요? 이유가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

지구에 있는 모든 나라는 다 같이 태양을 공전하기 때문에 모두 같은 사계절 입니다.

우리나라가 겨울이면 호주도 겨울입니다.

다만 나라별로 주변 환경과 자전축, 태양 빛이 얼마나 받냐 등에 따른 환경으로

겨울에도 따뜻하거나 여름에 크게 덥지 않을 수 있습니다.