대견한아비205
대견한아비20523.04.11

계란을 삶아 먹을 때에는 계란을 씻고 넣어야 하나요?

삶은 달걀을 좋아 해서 자주 먹고는 하는데 지인이 삶은 계란을 먹을 때는 씻고 난 후에 가열을 해야 한다고 하는데

저는 그냥 대충 넣고 먹었는데 이러면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 마트에 판매되는 계란은 농장에서 세척을 한 이후에 판매가 됩니다.

    계란을 삶을때 굳이 다시 세척을 안해줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    계란을 삶을때 보통 식초나 굵은 소금을 넣잖아요~ 소독을 하기 위함은 아니지만 굳이 더 씻지않아도 될것같아요~~그리고 뜨겁게 익히잖아요~ㅎㅎ 계란만진손은 바로 깨끗이 씻는편입니다~^^

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    양계장에서 한 번 세척을 하고 진열대로 오지만 한번더 세척하시고 삶기를 추천합니다 더 안전하게 섭취 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    껍질을 먹는게 아니기에 그냥 삶아도 됩니다.

    그리고 기사에서도 씻을 필요가 없다고 했구요.

    다만, 계란을 만진 손은 바로 씻어주는게 좋습니다.