창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.06

계란삶을때 처음부터 계란을 넣고 삶나요?

계란을 삶을때 처음부터 물에 계란을 넣고 삶아요? 아니면 물이 끓은 후에 계란을 넣고 삶아야 하는가요? 삶기전 계란은 씻어야하는가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란 삶을때에는 소금1스푼, 식초2스푼 넣고 물이 끓을때 계란 넣어서 삶아주시면 됩니다.

    삶은후에 찬물에 10분정도 계란 담근후 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 끓는물에 삶습니다.소금 한스푼주면 잘까지니 정보 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    네 계란을 씻고 넣으면 좋습니다. 세척되어 나오는 계란도 있는데 대부분은 안씻어서 나오기 때문에 씻어서 넣어야합니다.

    그리고 물은 끓기전/후 언제든 넣어도 상관없으니

    기호에 맞게 넣으시면 됩니다 !

  • 안녕하세요. 길쭉한천산갑104입니다.

    처음부터넣어도상관없고

    팔팔끓을때 넣어도상관없지만

    팔팔끓을때 넣으면 껍질이잘까집니다