대출경제
나는야성부
나는야성부23.04.21
전세대출받은 상태에서 개인신용대출

안녕하세요.

현재 이사갈 집의 버팀목전세대출을 받은상태입니다. 이사가는 날 대출실행만 진행하면되는데요. 이 상태에서 개인신용대출을 일으켜도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    대출실행 전에 개인 신용 대출을 일으킨다면

    전세자금 대출에 있어서 문제가 생길 수 있습니다.

    그 이전에는 가급적 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    버팀목전세자금대출에 대해서 이미 확정을 시켜두신 상황이시기에 그 전에 신용대출을 받으시는 것은 향후 이사날 버팀목 전세자금대출을 받으시는데는 영향을 미치지 않으니 크게 걱정하지 않으시도 신용대출을 받으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세대출을 받은 상태에서도 DSR이 충분하시면 신용대출을 받으시는데 무리가 없습니다. 우선 개인의 신용점수와 소득에 따른 DSR 한도를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    전세대출과 개인신용대출은 심사기준이 달라 가능합니다. 사전에 금리비교 및 대출가능금액 등을 확인하시고 주거래은행에서 상담을 받아보세요