청소생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.25

컵을 씻고나면 비린내나는데 어케 없애나요

제가 간단하게 물만 먹은 후에 컵을 대충 물로 한번 헹구고 나서 말려두는 편인데 이렇게 하니까 컵에서 비린내가 자꾸 나더라구요 어케 없애나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 식초랑 베이킹소다를 희석시켜서 컵에 담가뒀다가 세척하시면 비린내안납니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물을 마신 컵이라 하더라도 주방세제를 사용해서 세척을해야 물비린내가 나지 않아요. 주방세제를 사용했는데도 냄새가 난다면 식초물에 10분간 담궜다가 세척을 하면 냄새를 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 식초를 희석한 물에 담그는 것보다 원액을 묻혀 닦아주는 게 더 효과가 좋다는 사실! 찬물보다는 온수가 효과적이에요! 깨끗해진 컵을 뒤집어 말려주면 됩니다.