이비인후과의료상담
영특한두루미229
영특한두루미22920.11.16

이명 극복을 위한 방법(약, 영양제, 운동) 알려주셔요~

아킬레스건염으로 소염 진통제를 먹다가 부작용으로 이명이 오게되었습니다.

이비인후과에 가도 자연적으로 회복이 된다고 하는데 시간만 지나갈뿐 이명이

없어지지는 않네요

이명 극복을 위한 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이비인후과 내원당시 청력검사는 해보셨는지요?

    이명의 원인에 따라 해결방법은 다양합니다.

    약을 통해서 도움을 받는 방법도 있으며, 이명재활상담을 통해 이명으로부터 신경을 쓰지 않는 방법을 배울 수도 있습니다.

    이외에 소리발생기나 보청기의 도움도 받을 수 있지요.

    이명으로 불편감이 크시다면 이명을 전문으로 다루는 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.