한약약·영양제
탈퇴한 사용자

고혈압에 도움되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

당장 저는 고혈압약 먹으면 좀 괜찮아지는데 부모님도 고혈압이신데 요즘은 혈압약 드셔도 혈압이 잘 낮아지지 않으셔서요. 고혈압에 도움되는 한약이 있을까요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.02.02

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    황련해독탕, 청혈단, 계지복령환, 삼황사심탕, 조등산 등이 고혈압에 대한 한약처방으로 연구되어 있습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    고혈압에 도움이 되는 한약이 있습니다. 고혈압의 원인에 따라 치료방향이 달리 진행되니 내원하시어 진료받아보시길 바랍니다