비상한들소5
비상한들소521.03.25

태운냄비 깨끗하게 씻는방법은 무엇인가요?

냄비를 국 끓인다다고 가스렌지 틀어 놓고 깜빡해서

새까맣게 타 버렸어요~

베이킹소다로 닦 아도 잘.안지고

구연산도 안되네요

이것저것 다 해봤는데 반박에 안 지워 지네요~

씻어도 잘 안 지는데 깨끗하게 지울 좋 은 방법이 없 나요??

  • 1.냄비가 스텐레스로 된 건가요? 스텐레스 냄비는 철 수세미로 주방 세제를 사용하여 닦으면 마모는 되는데 때가 닦여 지긴 합니다.특히 때워서 검게 탄 곳들은 물에 한참을 불린 후에 닦으면 닦여집니다. 금방 닦았을때는완벽하게 지워지지 않지만 물에 세제를 타서 반나절 이상 담가놓은뒤 닦아보세요.닦기가 훨씬 수월하고 지워집니다.

    2.독일제로 프로닥스 멀티 클리너(Frohdachs multi cleaner)를 구매하셔서 닦아 보세요.스텐레스 제품에 특히 좋습니다.심하게 타지 않은 것은 프로닥스 수세미와 클리너만 써도 스텐레스의 마모가 없이 기분좋게 광택이 납니다. 그러나 심하게 탄 냄비는 철 수세미에 클리너를 묻혀서 닦으셔야합니다.

    3.시중에서 파는 뿌리는 가스렌지 청소용 스프레이를 뿌려 놓은 후(두세시간 이상 방치 후) 닦아 보세요.

    4 과탄산 소다를 냄비에 붓고 끓는 물을 부어서 뚜껑을 닫아놓고 있다가(이방법도 냄비를 불린 후에 닦음) 닦아 보세요. 가스렌지 팬 청소할 때 쓴 방법인데 닦여질 것 같습니다.

    묶은때도 그렇고 탄 냄비는 화가 날 정도로 힘껏 닦으면 지워지더라고요. 저도 곰탕 냄비 몇시간 태운것을 잘 닦아서 아직도 사용 중입니다.스텐레스 냄비는 반영구적이니 도움이 되어서 쓰셨으면 좋겠습니다.♡