환한수달267
환한수달26721.04.18

폭식 후 살찌는거 방지하는방법이있나요??

계속 운동과 식이를 하다가 하루 파이와 과일, 빵 등을 많이먹었습니다. 폭식 이후에 다음날 잘하면 살이 안찔수있다는 이야기를 들어서 방법이 궁금합니다. 무작정 굶으면 오히려 안좋아질수있다해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폭식을하면서 살이 안찌게 하는 방법은 없습니다

    다이어트는 일단은 음식을 적게 먹어야 합니다

    그렇다고 굶게 되면 나중에 요요현상이 와서 다이어트에 실패하게 됩니다

    음식을 먹되 살이 찌지않는 음식을 선택해서 드시는것이 중요합니다

    탄수화물은 살을 찌게하는 일등공신입니다

    저녁에는 탄수화물을 절대드시지 민시고 단백질과 야채위주로 드시고 아침 저녁도 탄수화물은 피해서 드셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폭식 후에 지방흡수 억제제나 탄수화물 흡수 억제제를 통해

    다이어트를 하시는 분들도 계시는 데

    잔변감이나 저혈당 등의 부작용이 올 수 있어 주의하시는 게 좋아요

    소량씩 드시면서 운동을 확실하게 하시는 것이 중요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다