다리 저림, 찌르는 듯한 통증은?

입전****
성별 남성
나이 40세

최근 한달동안 다리 저림과 찌르는듯한 통증이 느껴집니다.
허리에는 통증이 느껴지지 않고 오른쪽 엉덩이부터 발까지느껴집니다.
이 자세를 했을때 통증이 제일 많이 느껴집니다.
디스크인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 요통이 동반되지 않더라도 허리 척추협착증이나 추간판탈출증 가능성이 있습니다.이외에도 좌골신경통의 가능성도 있어 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

    이대목동병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 의학박사 곽성찬 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 디스크 자가 진단의 방법으로 하지직거상 검사라고 하여 바로 누운 상태에서 다리를 들어올릴때 약 30-60도 구간에서 통증이 느껴진다면 허리 디스크를 의심해볼 수 있습니다. 60도 이상의 구간에서 느껴지는 통증은 허리 디스크 보다는 근육통 및 인대가 당기면서 발생하는 경우가 많습니다.

    위와 같은 방법에서 허리 디스크가 의심된다면 가까운 정형외과 혹은 척추신경외과를 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표.적인 증상은 허리통증 외에도 하.지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

      하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필.요할수도 있습니다.

      이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치.료받는 것이 좋겠습니다.

        광주신가병원

        안녕하세요. 김선도 의사입니다.

        말초신경병증이나 디스크일 가능성이 있겠습니다.

        가까운 정형외과 방문하시어 영상검사 및 약물, 주사치료 권유드립니다.