푸른재규어247
푸른재규어24724.02.09

음력과 양력은 왜 차이가 발생한것인가요?

안녕하세요? 달력에서 양력과 음력이 있는데요~ 그리고 생일도 음력인 사람이 있고 양력이 있는 사람이 있는데요~ 음력과 양력은 왜 차이가 발생한것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음력에서의 1년과 양력에서늬 1년의 길이 차이가 있기 때문에 차이가 발생합니다.

    음력에서의 1년은 약 364.367일입니다.

    양력에서의 1년은 약 365.2425일입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    양력은 태양의 자전과 공전을 기반으로 하는 달력으로, 365일 5시 48분 45.51초의 길이인 태양년을 기준으로 합니다. 이것은 주로 서구에서 사용되며, 그 중 가장 널리 쓰이는 그레고리력은 율리우스력을 개선한 것입니다.

    음력은 달의 움직임을 기반으로 하는 달력으로, 그 기준은 음력 1월 1일이 새로운 달의 시작이라는 규칙에 따릅니다. 대부분의 아시아 국가에서 사용되며, 중국의 본래 음력은 양력보다 길게 사용된 적이 있습니다.

    이러한 달력의 차이는 문화, 종교, 역사 등에 뿌리를 두고 있으며, 각각의 지역에서 필요한 시간 체계를 반영하여 발전해 왔습니다.