비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.16

눈에 피로도 줄이는 모니터 화면이나 설정 어떻게 되나요?

눈에 피로도가 많이 쌓여서 눈이 침침하던데요.

모니터 화면 설정을 어떻게 하면 눈 피로도를 줄일수 있나요?

화면 밝기라던지 색감 등 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    밝기는 약간 어둠게 조절하시고 색감은 약간 노랗게 해주시면 눈에 피로도가 많이 줄어 듭니다.

    아니면 블루라이트차단 보호안경을 쓰시는것을 추천 합니다.