청소생활
제주노을
제주노을22.09.13

냄비에 찌든때 쉽게 제거하는법 알려주세요?

냄비에. 찌든때를 제거하기가 쉽지 않은데요 찌든때 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

손목이 아파서 힘을 가하기가 힘든데 힘들이지 않고 깨끗이 닦는법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 부유한박각시113입니다.

    1. 탄냄비 닦는데는 반드시 식초가 있어야 됩니다.

    구연산으로도 됩니다.

    식초나 구연산은 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초나 구연산을 조금씩 무치면서 살살 닦아내야

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제 "퐁퐁"이나"트리오"로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    명절에 이것저것 때문에 더러워지고 오래된 상태로 쓰다보니 그렇죠

    철 수세미로 닦아주세요.

    그다음 메직스펀지로 닦아주세요.

    물기를 꾸욱짜서 찌든때는 아주조금 퐁퐁을 묻혀 쓱싹~~