박식한토끼61
박식한토끼6122.03.10

스텐 냄비 찌든때 세척법 아시는분?

스텐 냄비 안,밖 찌든때 깨끗하게 세척법 아시나요?

철수세미나 전용세제 써도 닦이지 않아서 고민이네요.

간단하게 깨끗하게 닦는법 아시는분?

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    저도 전문가가 아니다 보니 걍 써본제품중에 제일 효과 좋았던거 공유하자면 ~

    브리오신 이라는 제품인데 지인에게 추천받아 네이버에서 구입했는데요

    찌든부위에 뿌려뒀다가 살살 닦아내니

    진짜 짱이던데요~

    냄비 뿐만아니라 스텐 소쿠리같은 망 같은거 사이에 끼인 찌든때도 뿌려두고 솔로 닦아내거나

    아예 설거지통에 몇개 합쳐 담가두었더니

    진짜 쉽게 닦이네요 완전 강추

  • 물을 전기포트로 끓인 뒤 세척할 스테인리스 냄비가 잠길 정도의 물을 받습니다.

    그리고 시중에 파는 과탄산소다를 적당량 정도 물에 넣어 잘 녹여준 뒤

    찌든때를 세척할 스테인리스 냄비를 넣고 1시간에서 1시간30분 정도 불린 뒤 수세미로 닦아줍니다.

    잘 안닦이는 때는 철수세미와 같이 억센 수세미로 스텐에 상처가 나지 않도록 살살 닦아 주세요