호기로운종다리134
호기로운종다리13421.10.10

스텐냄비는 어떤걸로 닦아야 잘 닦일까요?

스텐 종류 냄비가 가스불 사용후 닦아도 그을름이 까맣게 생겨서 설거지를 해도 잘 안닦여요 어떤걸로 닦아야 잘 닦일까요??

  • 베이킹소다와 식초 뜨거운 물로 닦아 보세요 냄비가 들어갈만한 그릇이 있으면 베이킹소다를 과하다싶을정도로 많이풀고 한참 끓인후 식초 넣고 닦으면되요 잘안되면 철수세미를 사용하시면 잘 닦일거에요

  • 스텐냄비등에 과탄산소다를 넉넉히 뿌리고 뜨겁게 끓인 물을 넓은 통에. 넣고 담궈주시면 잘 세척됩니다.

    환풍기 망 기름때도 동일방법으로 하면 잘 세척됩니더.

    세척시 냄새가 발생하기에 환기꼭 시켜야 합니다.

  • 청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.