이슬처럼
이슬처럼23.01.29

스텐 냄비 찌든때 세척 방법이 궁금합니다

스텐 냄비를 사용하다보면 찌든때가 많이 묻어요.

힘들이지 않고 찌든때를 제거하는 방법은 없을까요?

세척이 늘 힘드네요.좋은 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    까맣게 타버린 냄비는 세제를 사용해서 수세미로 닦아도 잘 안닦여지고,

    철로된 수세미를 사용하면 냄비가 상하기 쉽거든요..

    그럴땐 태운 냄비에 까맣게 그을린 곳까지 물을 부어서...거기다 식초를 한스푼 정도 넣어준담에..

    팔팔 끓인후 수세미에 세제를 묻혀서 살짝살짝 닦으면 깨끗하게 지워진답니다...

    하지만 탄내와 식초냄새가 섞여서 엄청 역겨운 냄새가 납니다.