무에 바람이 든다고 하는건 어떤건가요?

검붉****

무에 바람이 들면 바람이 든 무는 맛이 없다고 합니다.

무에 바람이 들었다는건 어떤 상태를 말하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

바람든 무는 김장을 하지않고 조림용이나 조미료처럼 사용을 하게 되는데요.

바람든 무는 속에 자그만한 구멍들이 송송 뚫려있으며 속이 촉촉하지 않고 조금 말라있는 상태입니다.

무를 들었을때 다른 무에 비해 조금 가볍다고 느낄 수도 있습니다.