후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.26

무에 바람이 나면 어떻게 하나요?

안녕하세요.

지인이 무를 준다고 챙겨놨었는데 무에 바람이 낫다고 합니다. 무에 바람이 낫다고 하는게 뭔지 궁금하고 무에 바람이 나면 버려야 하는 건가요? 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    무우에 바람이 나면 국이나 찌개등에 넣어 드시면 되요.버리기는아까우니까요.국이나찌개에 넣어드시면 상관 없어요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    무는 찬바람 추워지기전에 수확을 해서 따뜻한곳에 보관해야하는데 추운데 방치하면 바람이 났다고 하는데 무를 잘라보면 단단해야할 무가 구멍이 숭숭해지고 푸석해져 먹을수 없게된 것을 말합니다 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 무에 바람이 낫다는건 특정부위가 구멍이 많이생기고 맛도없어서 그부위는 도려내고 먹어야합니다