지적인오릭스250
지적인오릭스25021.07.24

세차주기와 도움이 되는 팁이 있나요 ?

일주일에 한번 정도 손세차장에사 세차를 하고 있습니다

거품 세차후 물기 제거 및 발수 세정제로 유리 청소

이렇게 끝내는데 더 좋은 팁이 있나요 ?

  • 도장면 보호 및 광?을 위해 물왁스로라도 물기제거 후 왁싱을 하시면 좋을 것 같습니다!^^

    아무리 싸구려 물왁스더라도 왁싱을 한 것과 안 한 것은 도장면 보호면에서는 엄청 큰 차이가 있고, 오염적인 면에서도 똑같은 상황이라고 했을 때 왁싱을 한 차량이 오염이 덜 되서 조금 더 깨끗하게 오래 지속됩니다..;ㅎ

    세차를 자주하셔서 특별히 추가할만한 것은 왁싱정도로 생각되고, 타이어나 휠은 선택으로 생각하셔도 괜찮을 것 같습니다.

    부족한 답변이지만 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^