자동차생활
쑤니쑤니개쑤니
쑤니쑤니개쑤니23.02.16

자동차 세차 물때 제거 잘 하는 방법 있나요 ??

셀프 세차를 자주 하는데 물때가 잘 안지워 져서 아무리 닦아도 그대로 인것처럼 보이는데

잘 닦는 노하우가 있나요? 참고로, 저는 셀프 세차장에 가면 자동차 세차 용품은 하나도 안쓰고 세차장에서 나오는 버블로 다 뿌리고 나서 닦고 있습니다.

물때를 제거해야 하려면 별도로 특별 세제를 써야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    물때가 생기는 원인은 세차하면서 표면에 맺힌 물을 타월등으로 제거하지않고

    그대로 증발시키면서 제거했기때문인데요,

    세차를 하신뒤 타월로 물기만 어느정도 제거하셔도 물때가 안생기게 할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노련한미어캣103입니다.

    카 샴푸라는게 있는데요.

    그냥 지우려면 엄청 힘들더라구요

    제품을 하나 사서 써보시는건 어떤지요~