약 복용약·영양제
조그만다람쥐128
조그만다람쥐12823.07.05

복용중인약 시간간격없이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
에스메프졸정20mg/알마겔에프현타액/모사티딘정/유니티렌정
기저질환
역류성 식도염

제가 밥을 아침겸점심으로 먹어서 아침약을 빈속으로 먹는데 에스메프졸정20mg 알마겔에프현타액 모사티딘정 유니티렌정 시간간격 없이 바로 복용해도 되나요?

그리고 혹시 약을 먹고 바로 누워도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 빈속에 드셔도 괜찬은 약입니다,

    알마겔에프는 위의 약들고 1시간정도 시간차를 두고 드셔야 합니다,

    약을드시고 30분 있다가 누우시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 시간간격 없이 같이 복용하셔도 됩니다. 원래 빈 속에 먹도록 나온 약도 있고요. 약을 먹고 눕는 것은 딱히 상관은 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알마겔현탁액은 위장점막을 코팅하여 약물의 흡수를 방해할 수 있어서 다른 약물과 30분정도 간격을 두고 복용하는 것이 좋으나,

    복용이 번거롭다면 모두 함께 복용하여도 괜찮습니다.

    현재 역류성 식도염을 치료중이라면 식사 후 바로 눕는 습관은 피해주는 것이 좋습니다.