기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07
새로운 목표를 세우고 싶지만 어렵네요

지금의 삶에 만족하지만, 더 큰 목표를 이루고 싶어 새로운 목표를 세우고 싶습니다. 하지만 무엇을 선택해야 할지 고민이 되고 어렵네요. 목표선택의 기로에서 어떻게 하지요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 새로운목표에 도전한다는건참 좋은것같아요~최대한 성취가능한 목표를 세워보세요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    정확히 어떤목표를 원하시는지 알수는 없지만 큰목표를 세우시기보다는 소소한 목표를 단게적으로 서우시고 달성해보시기를 추천드립니다. 한 분야를 설정하셔서 단계적인목표를 세우셔도 되고 시험이나 어떤 자격증을 목표로 세우신다면 가장 낮은 통과자격이 쉬운 자격증부터 시작하셔서 점차 난이도가 높은 자격증을 취득해가시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    여러가지 자격증이나 동호회 한번 해보시는건 어떨까요? 저는 최근에 자전거 사서 자전거 동호회 나가는데 너무 재미있네요! 새로운 취미생활도 생기고 건강도 챙기고 1석 2조에용 그리구 요즘 컴퓨터활용 자격증 공부하고있어요