기타 고민상담고민상담
특출난나방62
특출난나방6222.11.02

목표는 크케 잡는게 맞을까요? 아니면 작은 목표로 설정해야할까요

살면서 목표없이는 삶에 의미가없는것 같아 목표를 설정해서 살아보려고 하는데 목표를 높게 잡는게 좋을까요? 아니면 좀더 현실성있는 작은 목표로 시작하는게 맞을까요..?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    작은 목표를 이뤄나가는 성취감이 있어야 큰 목표에 도전하는 의욕과 자신감이 생기는 것 같습니다.

    또한 작은 목표를 이루다보면 그 자체가 큰 목표를 향한 밑거름이 되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 목표도 단계가 있고, 종류가 있습니다.

    그리고 목표라는 것도 목표의 승계, 전환, 대치 등 여러가지 현상이 있습니다.

    우선 큰 목표를 먼저 이상적으로 설정하시고 단계적인 현실적인 목표들을 설정하세요.,

  • 안녕하세요. 힘찬칠면조134입니다.

    제가 살면서 느낀점인데 일단 큰목표를 잡고 그목표를 향해 작은목표를 세분화하는방법이 좋습니다

    예를들면 5년안에 1억모으는게 모으는게 목표라면 일단 500만원~1000만원 모으는걸 목표로 해보세요

    쌈지돈부터 만들고 그돈을 잘 굴리면 어느순간 돈이 눈덩이처럼 불어날것입니다

    답변이 된는지 모르겠네요

    화이팅하시고 목표를 향해 매진하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한불곰298입니다. 저는 목표는 작은것부터 잡으시고 꿈을 크게 가지라고 하고 싶습니다 그러면 아마 둘다 이루실수 있을거에요