빼어난양241
빼어난양24124.01.20

최근에 직장인들사이에서 점심 물가의 심리적 마지노선이 어느정도 인가요?

최근에 물가가 많이 오르면서 직장인들사이에서도 가격저항이 많이 생겼다고 들었는데요.

그렇다면 직장인들 사이에서 점심물가의 심리적 마지노선 가격을 어느정도로 형성되고 있는지 통계적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    심리적 마지노선은 개인마다 다를 수 있으나 일반적으로는 1만원 이상이면 먹기 힘든것같아요

    최근 고물가 시대가 지속되면서 점심 값 부담 때문에 간편식으로 점심을 때우거나 아예 식사를 거르는 경우도 많다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 점심으로 적정한 가격은 6,000원에서 10,000원 사이인것같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    만원 안밖이지 싶습니다. 저렴해도 8ㅡ9천원이고 만원 넘는곳이 많거든요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저는 국밥이나 육개장을 좋아하는데요

    지역마다 다르겠지만 만원이상 하는경우가 넘 많더라구요

    만원까지는 괜찮지만 만천원은 비싸게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희는 회사 주변 식당에서 밥을 먹을때 1인당

    7천원에서 8천원 가끔 9천원까지도 쓰고 있습니나9천원 넘어가면 잘 안가게됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 점심식사 1만원 이 넘어가면서 심적 부담감이 많이 생겼습니다. 아무래도 도시락을 싸야할것같아요