화학학문
기특한참밀드리113
기특한참밀드리11323.02.20

부모님 두분이 모두 O형인데 A형이나 B형 혈액형 자녀가 생기는 경우가 있나요?

아버지 어머니 모두 혈액형이 O형인 자녀 중 한명의 혈액형이 어렸을 때는 O형으로 확인되었는데 성인이 된 후 검사에서 다른 혈액형으로 검사되었습니다.

혈액형이 바뀌는 경우가 있나요?

아니면 부모와 자녀 중 한시람 이상의 혈액형이 잘못 검사되었다고 봐야하나요?

  • 안녕하세요.

    혈액형은 태어날때부터 죽을때까지 바뀌지 않습니다.

    o형인 부모사이에서는 다른 혈액형을 가진 자녀가 생길 수도 없습니다.

    골수이식 했을 경우 이식받은 골수 주인의 혈액형이 다르면 바뀔 수도 있습니다.

    혹은 부모님의 혈액형의 검사 결과가 잘못됐을 수도 있습니다.

    답변이 도움이 됐다면 좋아요, 추천 부탁드립니다