집안에 생긴 곰팡이 청소방법?

지하집을 비워두어서 방안까지 곰팡이가 다 생겼어요 ㅠㅠ 원목탁자며 원목침대...벽지까지 ㅠㅠ 어떻게 청소해야할지 막막합니다 청소방법좀 알려주세요^^ 곰팡이제거제를 꼭 사야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

제가 살던 원룸도 장마가 되고나서 습해져서

벽지랑 나무로 된 행거에 곰팡이가 생겨서 고생을 했는데요

제일 좋은건 벽지를 제거해서 곰팡이 뿌리까지 제거하고

도배를 하는건데 비용이 많이 나가서 문젠데

아니면 곰팡이 제거제나 락스를 물에 희석해서

환기를 시키고 분무기나 천으로 제거를 하시고

습해서 그런거라면 제습기를 사용하는것도 추천 드립니다

제일 중요한건 원인 파악을 해서 재발을 안하도록

해주시는게 좋습니다

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 곰팡이 제거제를 사용 하시는게 제일 편하지만 그게 싫으시다면 락스를 휴지에 뭍혀서 그부위에 붙힌다음 하루정도 지나고 떼어 내시면 깨끗히 제거가 됩니다 단 냄새가 많이 날수있습니다