주식·가상화폐경제
고매한오색조13
고매한오색조1322.12.11

주식차트 보조지표 설정 부탁드립니다

주식차트 보조지표 설정 도음 부탁드립니다.

보조지표 설정할 때 스토캐스틱과 MACD설정할 때 수치는 얼마로 설정하시는지 전문가님 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식의 지표 등을 설정하는 것은

    순전히 개인의 취향입니다.

    본인의 차트설정 취향 등에 따라 다르기 때문에

    정답이 없는 문제이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    MACD의 경우 패스트 렝쓰가 단기 이동평균선의 수치 / 슬로우 렝쓰가 장기 이동평균선의 수치입니다. 설정탭에 들어가셔서 기본 설정인 12 - 26으로 사용하시면 됩니다. 또한 스토캐스틱역시 과매수 구간을 80, 과매도 구간을 20이 기본으로 설정되어 있으므로 그대로 사용하셔도 되지만 과매수 구간을 70, 과매도 구간을 30으로 설정하셔도 됩니다. 기준선 굵기나 색상 등을 본인이 원하는 것으로 설정하여 사용하면 되겠습니다.