재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.05

버스는 제한속도를 넘으면 경고음이 나나요?

버스를 타고가다가 한강다리를 건널때 기사님앞 계기판에서 삐소리가 나는것 같던데 저게 무슨 소리일까 고민해보니 혹시 제한속도 넘으면 나는소리일까라는 생각이 들었습니다. 맞나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    대중교통으로 이용되는 버스에는 속도제한장치가 섨지되어 ㅅ세한속도 이상 주행을 못하게되와있습니다

    제한속도에 도달하면 경로음이 울리긴합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 버스같은 경우에는 많은 시민들이 서서 타기도 해서 과속을 할 경우에는 위험해서 속도 제한장치가 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    속도제한경고음은 버스도 있는걸로 알고 이습니다.속도제한 경고음을 설정해놓으먄 일정속도가 넘으면 경고음이납니디ㅡ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 있습니다 제햐속도를 넘어가면 안전운전장치가 있으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 서울의 버스에는 급출발하거나 급가동시에 경고음을 내는 친환경운전장치가 설치되어있습니다.