기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.30
성인 자녀에게 회초리 드시는 부모님 어떻게 생각하시나요?

저와 제동생은 성인이고 저는 23살 동생은 21살입니다

부모님과 같이 살고있어요~그런데 저나 동생한테 저희가 잘못을 하면 회초리를

드세요~성인인데도 회초리를 드시네요~ 이런 부모님들 어떻게 생각하시나요?

성인자녀에게도 회초리를 드시나요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.훈육이란게 참 어렵죠 하지만 다큰성인에게는 좀 다른것 같습니다.

    부모님께서 어떤 생각인진 몰라도 진지하게 말씀해보시는건 어떨지요 부모님또한 어떤생각인지몰라도 서로간 오해없이 잘 해결되셨음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    성인도 어린이도 회초리는 아닌것같아요...

    어떤 잘못을 했더라도 가족이라면 우선 상대방의 입장을 한번 생각해보는게 필요하지않을까요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.부모님이 자녀를 생각하는 사랑하는 마음이 잘 전달 되어서 다음에는 회초리를

    들지 않도록 모든 생활에서 조심하시고 부모님을 화 안 나게

    하는것이 효도 아닐까요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    잘못된것이죠

    저도 성인인데 아빠한테 맞아서 피멍이 들었었습니다..

    부모님이랑 되도록이면 마주치지마시고

    때릴것같다하면 막으시고 방에들어가세요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    세습주의는 가정에서만이 아닌 사회 현장에서도 심각합니다.

    특히 직분이 높고 힘이 세다고 자기보다 약한 사람에게 못되게 굴어서 문제죠.

    벌을 주는 훈육으로 위장한 회초리 폭행은 신체적 정서적 학대가 될 수 있습니다.

    그런 부모는 폭행죄로 경찰에 신고해야 마땅합니다.