상냥한거산104
상냥한거산10423.03.22

샤워기 호스는 분리수거 어떻게 버리나요?

샤워기 호스가 망가져서 교체를 했는데요

일단 교체는 잘 했는데

교체한 샤워기 호스 버릴땐 어떻게

버려야 하는줄 모르겠어요

분리수거 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    샤워기를 끄고, 샤워기 호스와 벽면에 있는 샤워기 브라켓을 연결하는 너트를 완전히 풀어줍니다.

    1. 샤워기 호스를 벽면에서 분리합니다. 이때, 호스가 잘리거나 꺾이지 않도록 조심해야 합니다.

    2. 분리된 호스를 청소하여 이물질이나 먼지를 제거합니다. 청소할 때는 중성세제나 청소제를 사용해도 되지만, 화학물질이 남지 않도록 청소 후 충분히 헹군 후 말린 후 사용하세요.

    3. 분리된 호스를 수거할 때는 지역별로 정해진 분리수거 방법을 따릅니다. 대부분의 지역에서는 재활용 가능한 플라스틱 쓰레기로 분리수거를 하면 됩니다. 하지만, 수거 방법은 지역마다 다를 수 있으므로, 지역의 분리수거 규정을 확인해야 합니다

  • 안녕하세요. 개운한다향제비184입니다

    샤워기 호스가 메탈 소재라 해도 내부는 고무로 되어있어 두 부분을 분해해서 배출하지 않는 이상 대부분 종량제 배출입니다 간혹 철로 분류해서 버리시긴 하시는데 회수 업체에서도 별말 없으시긴 해요