eogus815
eogus81522.12.06

며칠 전에 샤워기를 교체했는데

버려야할 샤워기 처리하려 면 어떻게 하나요? 분리수거가 가능한가요?

아니면 그냥 일반 쓰레기로 버리면 되는건가요? 아직도 분리수거가 어렵네요

샤워기가 프라스틱 철 고무이런 재질이 섞여 있어서 분리하기가 어려워 보이는데.

어떻게 해야할지;;

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    샤워기는 플라스틱, 철제 등 재질이 혼합으로 이루어 졌기 때문에 분리수거가 힘듭니다.

    때문에 일분쓰레기로 분류가 된다고 합니다.

    망설이지 마시고 일반쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.