나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.15

샤워호스는 어떻게 버려야하나요?

집에 샤워호스를 교체를 할건데 이건 어떻게 버려야할까요? 알루미늄같기도하고 재질을 모르겠는데 재활용으로 버려야할지 쓰레기봉투에넣어서 버려야할지모르겠네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    샤워호스는 철과 고무호스로된 복합재질이라서

    철과 고무를 분리해서 버려야해요.그렇지 못하다면

    일반 쓰레기로 버려야하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    샤워호스등 대부분은 플라스틱에 스테인레스같은 것으로 도금된 경우가 대부분입니다. 재질자체가 플라스틱인 경우가 많아서 플라스틱으로 재활용분리수거 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    샤워호스는 재활용이 가능한 재질로 만들어졌기 때문에 재활용품으로 분리 배출해야 합니다. 샤워호스를 버릴 때는 다음과 같은 방법으로 분리 배출해야 합니다.

    샤워호스에서 연결 부품을 분리합니다.

    샤워호스를 고철류로 분리 배출합니다.

    연결 부품을 플라스틱류로 분리 배출합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    샤워호수는 철제 같기도 플라스틱 같기도 아리송하죠.

    플라스틱에 버리면 쓰레기 정리해주시는분이 분리해주기도 해요.

    부피가 크지 않으니 잘 모르면 일반쓰레기로 배출하는것이 제일 좋죠,

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..샤워호수는 겉은 철이고 호수내부는 고무재질이라 따로 분리하기가 쉽지 않으므로 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^