잠자는새리
잠자는새리22.12.10

월드컵 유니폼에는 왜 태극기가 없는 이유가 있나요

월드컵을 보다 보니 선수들 유니폼에 각 나라의 국기가 없습니다.

우리나라는 호랑이 마크를 하고 있던데요

국기를 부착하지 않는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    결론부터 말하자면 국제축구연맹(FIFA)이 주관한 월드컵 경기는 국가대항전이 아니라 축구협회간 경기이기 때문입니다. 그래서 각국 대표팀은 국기 대신 축구협회 엠블럼을 부착하고 경기에 나서는 것입니다.