약 복용약·영양제
강력한저어새258
강력한저어새25821.04.05

항생제가 안들면 앞으로 어떻게사나요?

축농증으로 먹을수있는 항생제는 다먹어봤어요

근데 낫기는커녕 더 심해지고 결국 수술을하게되었습니다

수술하고도 항생제를 처방해줄텐데

그리고 앞으로도 살면서 항생제를 먹을일이 많을텐데

저는 항생제가 듣지않는데 어떡하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제가 듣지않지 않을 듯 싶습니다.

    특정항생제에 내성이 생긴다면 다른 항생제를 사용하실 거구요.

    아마도 내성이 그렇게까지 생기지 않기 때문에 걱정하지않으셔도 됩니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 축농증에 항생제가 안듣는다고 모든 병에 항생제 내성이 생긴건 아닙니다.

    -축농증의 경우 만성질환으로 애초에 항생제가 잘 듣는 질환은 아닙니다. 항생제가 잘 안듣는 질병이기 때문에 항생제를 써도 효과가 없는 것이지, 항생제에 내성이 생긴 것은 아닙니다. 축농증이 아닌 다른 질병에 항생제를 써야하는 경우 큰 문제가 없으니 안심하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제가 잘 안 들을 순 있겠지만 쉽게 내성이 생기진 않으니

    큰 걱정하지 마시고 수술을 잘 받으셨길 바랍니다

    혹시라도 잘 안 들으면 현명한 선생님들께서 조치를 취해주실 것이니

    너무 심려하지 말고 케어 잘 받으시면 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 듣지 않는다면 더이상 항생제 사용은 무의미하고 수술을 받는것이 좋습니다.

    축농증에 안듣는것이지 다른 증상에는 들을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.