기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

애기들 보통 이빨이 언제 나오나요?

안녕하세요 !

애기들 보통 이빨이 몇 살 쯤 되어야 나오나요?

친구가 애를 낳았는데 이빨이 아직 몇개 안 난건지 아예 안 난건지 씹는 음식은 못먹는다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들 유치는 생후,6개월 정도가 지나면 아래쪽 가운데 앞니부터 시작해서 위쪽 치아 순으로 나기 시작하며

    3년 정도에 모두 나온다고 합니다.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.17

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 일반적이진 않지만,

    대부분 돌 전후로 나긴 하는데 늦게 올라오는 애들은 돌 지나서 나오기도 합니다.

    이 앓이를 하고 난 후 며칠 후에 잇몸에 구멍이 생기면서 이가 나오기도 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아 들은 출생 후 6∼8개월부터 청백색의 유치가 나기 시작하는데, 총 20개가 됩니다.

    2∼3세경에는 다 나오고, 7세경부터는 먼저 난 치아부터 탈락하기 시작하고,

    그 후에는 영구치가 나오기 시작하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 첫 이가 나는 시기는 보통의 경우라면 생후 4~7개월 사이에 첫 이가 나지만 개인차가 있습니다. 첫돌이 지나도 첫 이가 나지 않는 경우도 있습니다. 하지만 첫 이가 늦어진다고 걱정할 필요는 없습니다. 대부분의 아기는 3세가 되면 20개의 젖니가 모두 납니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 성장발달의 차이가 다르지만

    보통 생후 6개월에서 10개월 사이에 이가 나니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    일반적으로 아기들은 생후 6~7개월쯤 되면 이가 나기 시작하는데, 맨 처음에는 아래쪽 앞니 2개가 나옵니다.

    그리고 3~4개월이 지난 후 위쪽 앞니 4개가 나오는데, 보통 돌이 될 때까지는 6개의 치아로 지내게 됩니다