기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.01

애기들 이빨은 몇개월 부터 나나요?

안녕하세요

아기들 이빨은 몇개월 부터 나나요?

그리고 애기들 유치가 다 날려면 대략 몇살정도면 다 날까요.?

어금니까지 다 나는 기준으로요

아직 3살인데 어금니빼고 다 낫어요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    개인차가 나기는 하지만 가장 마지막에 나는 어금니를 기분으로 33개월 전후로 알려져 있습니다.

    하지만 이는 통상적 기준으로 늦어지는 아이도 있음을 생각해 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    아이들의 유치는 어금니까지 30개월가량 소요되는것이 일반적입니다. 정확하게 개월수를 따락지는 않기 때문에 아이의 성장정도는 정상이라고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아기들이 유치가 처음 나기 시작하는 시기는 생후 6개월 이후 부터 정도라고 해요

    그 이후부터 유치가 빠르게 자라나는 아이도 있고,

    천천히 자라나는 아이도 있기 때문에

    유치가 다 나려면 몇살 정도 되는지에 대한 명확한 답변은 어렵겠네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 4~6개월이면 첫니가 나지만 첫돌이 지나도 이가 나지않는 경우도 간혹 있습니다

    곧 이가 전부 다 날 것 같으니 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치 갯수는 총 20개이면 처음 나는 치아를 유치라고 하며 흔히 젖니라고 부르기도 합니다.

    유치는 빠른 아가들은 6개월 전후 부터 나기 시작하고 약 2~3년에 걸쳐 위턱 10개, 아래턱 10개 해서 총 20개가 올라옵니다