냉동식품을 얼렸다가 녹였다가 다시 얼린건???

냉동식품 먹으려고 빼두면 다 녹자나요~~그런데

녹인걸 다시 얼리면 안좋은건가요???냉동식품을

관리를 어떻게 하는게 좋을지 어려워서요ㅜㅜ

알려주시면 많은 도움될것같아요~~~!^^

총 4개의 답변이 있어요.

냉동고기의 경우 상온에서 녹이면 육즙이 빠져나오고, 박테리리아가 증식을 시작합니다. 다시 재 냉동을 하지 마시고 가급적 해동한 고기는 모두 소비하시는게 좋습니다. 고기는 냉장실에서 해동시키는게 좋습니다. 냉동 만두나 냉동식품 전반적으로 해동하면 가급적 그날 드시는게 좋습니다. 냉동만두의 경우 꺼냈다 얼렸다를 반복하면 만두끼리 붙어서 소량으로 조리가 어려운경우가 있는데, 마트에서 사오셨을때 소분을 해서 보관하면 한끼에 한번씩만 사용할수있습니다. 가령 수산물을 보관할때도 마찬가지로 소분해서 얼려놓으면 좋습니다.

    고요****

    냉동식품 녹였다가 얼리는 건 사실 좋지 않아요...

    냉동실은 시간이 멈추는 것이 아니라 느리게 흘러가는 것일 뿐이죠ㅠㅠㅠ

    사실 냉동식품 양이 많아서 저도 녹였다가 다시 얼리는 경우가 많아요...

    그래서 처음부터 소분합니다

    버터나 베이컨은 1회분씩 잘라서 종이호일에 올려서 돌린 후 다시 종이호일에 버터를 올려서 보관해두면 편해요! 얼린 버터는 자르기 힘들어서 저렇게 합니다!

      Q. 냉동식품을 얼렸다가 녹였다가 다시 얼린건???

      냉동식품 먹으려고 빼두면 다 녹자나요~~그런데

      녹인걸 다시 얼리면 안좋은건가요???냉동식품을

      관리를 어떻게 하는게 좋을지 어려워서요ㅜㅜ

      알려주시면 많은 도움될것같아요~~~!^^

      A. 해동 후 재냉동은 하면 안됍니다.

      해동 후 재냉동을 시키면 세균이 번식해 위생이 매우 안좋아집니다.

      해동한 후 2시간 안에는 드시는것을 추천드립니다.

        냉동식품을 해동하는 순간 박테리아가 증식할수 있기때문에 어는동안 박테리아가 계속 증식하게 될수있습니다. 이는 식중독을 유발할수 있습니다.

        육류 보관시에는 마르거나 변색되지 않도록 올리브오일을 겉면에 바른 뒤 1회분으로 나눠 지퍼백에 넣어 냉동 보관하는게 좋습니다.

        스티로폼 접시는 단열 효과가 있어 해동 과정에서 육즙이 빠져나갈수 있기 떄문에 스티로폼 접시에 포장된 육류를 그대로 냉동실에 넣는 행동은 피하는게 좋습니다.