기타 고민상담고민상담
빈티지한어치131
빈티지한어치13122.11.11
원하지않는전화가계속오는데어찌해야하나요

안녕하세요 받고싶지않사람한테계속전화가와요ㆍ

안받으면 말아야하는데 계속오네요ㆍ정중이거절할방법이있음알려주세요ㆍ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    거절하기 힘든 마음에 힘드신 것 같아요.

    그럴수록 단호해 지셔야 합니다.

    단호히 거절의사를 피력해보세요.

    그래도 계속 전화가 온다면

    원치않는 전화로 스트레스 받지마시고 스팸등록이나 차단을 하사는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 문자다 카카오톡으로 정중하게 싫다는 의사를 표현하세요. 그런데도 안고쳐진다면 차단을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    수신차단을 걸어놓으면 벨이 울리지도 않고 바로 해결됩니다.

    하지만 면식이 있어서 그런식으로 대처하기 힘든 사람이라 정중히 거절을 원하신다면 일단 전화를 거는 목적이 뭔지를 파악하여 그 목적이 소용없음을 보여주는 것이 좋겠습니다.

    교제가 목적이라면 연인이 있다는 사실을 마치 지금 집에 연인이 놀러와 있는 것처럼 알려주는 겁니다.

    금전적인것이 목적이라면 차라리 먼저 돈을 빌려달라는 얘기를 해보시는 식으로요.

  • 안녕하세요. 씩씩한무희새149입니다.

    저라면 전화를 무시하는 빈도 수를 조금씩 늘리면서 자연스럽게 상대방이 전화를 피한다고 느끼게 할 것 같아요

    살면서 종종 마주칠 사람이 아니라면 차단 등록을 하겠습니다

  • 안녕하세요. 추천인해주면좋을듯입니다. 당신이 원하지 않는 전화가 왔을땐 처음에 아는사람이면 차단을 하시거나 그 사람만 알람을 끄시고 보이스피싱 031 82 등등 이상한 앞자리 번호가 전화올시 그냥 끊어 버리는게 나을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    정중히 연락 안하셨으면 좋겠다 싫다고 정확한 표현으로 말씀드리고 그래도 계속 전화를 한다면 전화기에서 전화번호 차단등록해야죠

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    먼저 그 사람이 무슨 용건이나 용무로 전화를 하는지 의중을 파악해야죠.

    보험, 대출 상담 등이면 단호하게 거절하시고 명단에서 지워달라고 요청하세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은재칼262입니다.

    핸드폰에 수신거부 가능이있어요. 설정에 들어가셔서 원치않는 전호를 수신거부 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한바다사자55입니다.

    솔직하게 말하는 것이 좋겠죠. 정중히 거절한 뒤에도 전화가 계속 온다면 차단을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    의사표현을 정확히 해 주셔야 할 것 같습니다.

    연락을 원치 않는다 라는 의사를 정확히 밝혀야

    상대도 전화를 멈출 것 같네요.

    상대에게 거절의사를 표현하기 미안하신 마음에

    고민하시는 것 같은데,

    상대가 불쾌해하지 않을 적당한 이유를 하나 준비하시는 게 좋겠네요.

    미안하다는 의사도 함께 전하시고요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    안받아도 되는 전화라면

    바로 수신차단 설정을 해놓으시는걸

    추천드립니다.그럼 바로 끊깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    핸드폰에서 원하지 않는 번호를 차단하시고 꾸준히 연락이 온다면 경찰에 신고하시는 것을 추천드립니다.