기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

싫어하는 사람의 계속되는 연락, 완곡히 거절하는 법 알려주세요.

안녕하세요. 저와 뭔가 맞지 않아서 싫어하는 사람이 있는데요. 그 사람은 그렇지 않은지 연락이 계속 오네요. 완곡하게 거절하는법 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.04

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    굳이 평소 일상에서 만나는 사람이 아니라면,

    단호하게 거절의 의사를 밝히고 수신차단을 해버리시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박식한코뿔소53입니다.

    싫어하는 사람이 연락할 때 자신이 불편하다면

    확실한 의사표현이 좋습니다. 나는 너와 성격이 아니면 생각이 잘 맞지 않은거 같아서 연락하기가 부담스럽다. 연락을 자제해줬으면 좋겠다. 이런 식으로 말하시면 될거 같습니다. 좋은 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 정말 단호하게 너 정말 이래이래서 별로다 연락 그만 해줬으면 좋겠다 하는 방법도 좋지만 정말 늦게 답해주거나 안읽씹 한번 해주면 기분 더러워서라도 연락을 안할 듯 하네요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    정말 싫은데 자꾸 연락오면 짜증나죠.. 단도직입적으로 난 너가 싫다 연락하지마라하고 말씀을 하세요. 그리고 연락처를 차단하시면 그분의 연락을 받을일이 없지않을까요..

  • 안녕하세요. 훤칠한들소62입니다.

    싫어하는 이유를 확실하게 정리하여 설명하고

    선 긋는 게 맞는 것 같습니다! 무조건 솔직한게 최곱니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    혼자 힘으로는 거절하기가

    쉽지 않을수도 있습니다.

    주위에 맘이 잘 통하는 사람에게

    대신 싫다는걸 응대하게

    부탁하는것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 맛있는홍시입니다.

    단답형으로 대화가 끊기도록 답변하는 방법,

    연락하는 틈을 24시간 이상으로 일관하는 방법 등 여러가지 시도해보셨나요?

    다 해보셨다면 직설적으로 '너무 좋은 분이지만 저와는 맞지 않은 것 같습니다. 좋은 분 만나시기를 바라겠습니다.'라고 보내보는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    정말 싫으시다면 그냥 싫은척 따 한두번만 내주세요. 대신 느끼게 할정도 해야 될거 같아요.

    어설프게 하면 괜히 맘만 약해지니 확실히 하는것도 필요해 보입니다.^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    거절은 단호하게 해주셔야 됩니다. 완곡하게 표현하면 가능성만 계속 열어줘서 연락이 더올겁니다. 확실하게 거부의사를 명확히 해주시는게 서로에게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    일적인 부분에서 연관된게 없다면

    차단해버리는게 속이 편한거 같습니다.

    차단을 당하면 상대방도 알아서 안할거같아요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그냥 싫어요 연락하지마세요보다는

    왜 싫은지 하나하나씩 설명하면서 말해보세요 그럼 그사람도 기겁해서 연락안하실겁니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    관심이 없다는것을 상대방이 느끼게 되면 서서히 멀어지게 됩니다.

    딱히 말로 안해도 알아듣습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 연락이 올 때마다 계속해서 단답으로 답장을 한다면 그 사람도 느끼는 부분이 있을 것 같습니다.