갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.14

싫어하는 사람한테 계속 연락이 와요. 퇴치법은?

안녕하세요?

이성한테 오는 연락은 아니구요.

노골적으로 연락하지 말라고 할 수는 없지만 만나기도 싫고

대화하기도 싫은 사람한테도 계속 연락이 옵니다.

그냥 무시하고는 있는데 무작정 회피가 답은 아닌것 같고 관계를

자연스럽게 끊을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    먼저 거부 의사를 밝히고 그래도계속 오면 상대 전화번호를 스팸을 걸어놓어면 됩니다.

    그래도 계속 찾아오거나 딴폰으로 연락이 온다면 경찰의 도움을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    인간관계가 참 어렵습니다.

    싫은 사람한테 연락오는걸 참는것도 곤욕이죠.. 계속무시를 하시다가 그래도 연락이 온다싶으면.말을하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    저도 그런 상황을 겪어봐서 아는데요. 좀 애매하게 말하게 되면 그 친구는 멈추지 않을 거에요

    아예 선을 그어야 합니다 벽을 쳐야돼요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연락을 받아주면 상대방입장에선 좋은감정이 계속 쌓일수 있습니다.

    연락을 계속 피하다고 그래도 연락오면 그땐 이야기 하셔야될거같네요

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    말씀 만으로 정확히 어떤 관계인지는 모르겠으나 모든 일은 단호하고 심플한게 제일 효과적인 것 같습니다.

    단호하게 말씀을 못하실 상황이라면 최대한 노골적으로 대화 하시는 걸 추천 드립니다.(단답등)

  • 안녕하세요. 선한두꺼비21입니다.

    싫어하시는 분한테 연락오늘거 퇴치법은

    정확하게 거부 의사를 나타내시는게 현명하죠 그래야