성형외과건강상담
도덕적인귀뚜라미292
도덕적인귀뚜라미29221.03.09

크라운씌운곳에 음식물이 끼어요ㅜ

크라운으로 씌운치아사이에 음식물이 잘끼는데 사이가 벌어진건가요ㅡ다시 치료해야해요?

치실로 빼긴하는데 혹시나 안쪽으로 음식물 들어가서 썩을까봐 걱정되네용ㅜㅜ답변부탁드려요ㅡㅇ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크라운 한 부위가 음식물이 짤 낀다면, 이가 벌어졌을 가능성이 있습니다.

    또는 교합상태에 따라서 음식물이 잘 끼는 경우도 있습니다.

    이런경우 음식물을 잘 빼내시면 상관이 없지만, 그렇지 않고 음식물이 낀 상태에서 방치되면 충치나 치주염이 생길 가능성이 높습니다.

    치료하신 치과에서 검사를 해보시고, 적절한 치료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.