청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이없애는 법 좀 알려주세요~

화장실 벽이나 바닥 곰팡이가 잘 안지워지네요.

세제 뿌려고 잘 안지워지니 속상합니다.

비결 좀 부탁드려요~~ 청소는 티도 안나고 참 어렵네요 ㅠㅠ

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.04.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면 더

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이제거제 사셔서 뿌려주시고 닦으면 잘 지워지실거구요~ 잘 안지워지는 곰팡이는 락스 이용해서 청소해주시는게 좋아요~ 그리고 곰팡이가 없어질려면 습기를 잘 잡아주셔야 하니까 환풍기 잘 돌려주시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    창문열고 곰팡이 제거제나 락스를 뿌린다음에 1시간 그냥 나뒀다가

    곰팡이 정도에 따라 솔로 문질러 주시거나 물로만 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    화장실 특성상 곰팡이는 생기는것을 완전히 없애수는 없습니다, 요즘은 시중에 나가면 곰팡이 제거제가 좋은게 많이 나와있어요, 저희는 홈스타의 분무기씩 곰팡이제거제를 쓰는데 일단 곰팡이 있는곳에 분무하고 1시간 지나서 청소 하면 됩니다, 그리고 항상 화장실의 울기를 제거해 주시면됩니다