오피스텔 개인소유와 회사소유 차이가 뭔가요?

개인소유 오피스텔 1년살이하고 후 계약이 만료되어 투룸 오피스텔을 알아보고있습니다.

적당한 금액데인 오피스텔 매물건이 나와 보러가려가하는데 회사소유라고 하네요.

회사소유는 회사와 계약을하는것같은데 불이익이 되는 부분은 없는지 궁금합니다.처음 접하는것들이라 잘 모르겠네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임대인이 법인 또는 개인이라고 하여 차이점은 없습니다. 오히려 법인일 경우에 각종 처리에 대해 법인의 방침에 따라 합리적으로 처리할 가능성이 높습니다. 참고하시기 바랍니다.