한가한텐렉180
한가한텐렉18023.05.28

전자레인지에 플라스틱에 용기에 대해?

일부 플라스틱 용기는 되고 일부 플라스틱 용기는 안되고 무슨 이유가 있나요? 그리고 돌려도 되는것과 돌리면 안되는것 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    플라스틱 제품에는 HDPE, PVC, LDPE, PP, PS.. 등등 많은 재활용 마크가 있습니다.

    이 중 전자레인지에 사용 가능한 플라스틱은 HDPE와 PP로 전자레인지로 인한 형태 변형이 일어나지 않으며, 비스페놀이 없어 안전합니다.