색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.08

바나나 오래 보관하는방법 무엇이있나요?

바나나를 구매하면 금방 익어서 물러서 버리기 일쑤인데요 바나나 오래보관하는방법을 몰라서그런지

혹시 오래보관하는방법이따로있나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나는 꼭지 부분을 랩으로 감싸면고, 공중에서 매달아서 보관하셔야 천천히 익어가게 됩니다.

    시중에 파는 바나나 걸이를 사용하시면 좋습니다.

    그럼 상온에서도 천천히 익기 때문에 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 바나나는 어디에 접촉하고있으면 쉽게 물리지기 때문에 옷걸이같은거 이용해서 공중에 매달아놔야합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있어요.

    이 방법보다 더 오래 두고 드시는 방법은..

    꼭지를 잘라내지말고

    꼭지를 랩으로 완전 감싼후 보관하면 더 오래

    두고 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 멋진토끼186입니다.

    바나나는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다

    바닥에 놓기보다는 과일바구니에 있는 행거에 걸어 놓는 것이 좋습니다 냉장 보관하면 쉽게 물러집니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    바나나 걸이 구매하셔서 걸어두세요

    바나나를 걸어두시면 아직 열매로 매달려있는지 알고 천천히 익는다네요

  • 안녕하세요. 반반한알파카196입니다.

    바나나는 실온에서 보관하시고 행거처럼 걸어 놓으시면 오래 보관 하 실수있습니다.

    구매 할 때 덜 익은 바나나를 고르시는 것도 방법일 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    바나나는 다른 과일들보다 보관기간이 짧습니다. 하지만 몇 가지 팁을 따르면 오래 보관할 수 있습니다.

    1. 더 익히지 말고 냉장고에 보관하세요: 더 이상 익힐 필요가 없는 바나나를 냉장고에 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 하지만 바나나가 냉장고에 들어가기 전에는 완전히 익혀야 합니다. 냉장고에 들어간 바나나는 껍질이 검게 변할 수 있지만 안쪽은 여전히 신선하고 맛있을 것입니다.

    2. 껍질에 비닐 포장: 바나나의 껍질에 비닐 포장을 하면 산소가 적게 들어가서 익지 않고 오래 신선하게 유지됩니다.

    3. 더 큰 열매를 선택하세요: 더 큰 바나나를 선택하면 더 늦게 익어서 오래 보관할 수 있습니다.

    4. 컨테이너에 보관하세요: 바나나를 컨테이너에 보관하면 충격을 피할 수 있습니다. 또한 바나나가 서로 부딪히지 않도록 간격을 두세요.

    5. 냉장고 바람에 노출하지 마세요: 바나나를 냉장고에 보관할 때, 냉장고 바람이 직접적으로 바나나에 노출되지 않도록 하세요. 바람이 바나나를 말리고 상하기 쉽기 때문입니다.

    이러한 팁을 따르면 바나나를 더 오래 보관할 수 있습니다. 하지만 바나나는 여전히 다른 과일들보다 보관기간이 짧기 때문에, 가능하면 빨리 먹어서 영양소를 더 많이 섭취하세요.

    감사합니다 :)