무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.11

집에 갑자기 3일전부터 벌레가 수십마리씩 나와요

갑자기 날벌레가 3일전부터 밤만되면 천장과 벽에 수십마리씩 붙어있네요. 처음보는 벌레인데 갑자기 출몰하는 원인과 어떻게 잡아야하죠?? 세스코를 불러야 할까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    3일전부터라고 하셨죠? 태풍때문입니다.

    본능적으로 동물과 곤충들은 알기때문에 안전한곳을 찾아 대이동을 하거든요.

    저희 화단에도 10년동안 송충이는 한번도 본적이 없었거든요. 그런데 몇일전부터 밟는곳마다 송충이가 있더라구요. 뭔일인가 놀랬다가 태풍뉴스 보고 아 태풍을 감지하고 나온거구나 했습니다. 원래 있던곳이 아니라면 곧 사라질겁니다. 약은 꼭 뿌려두세요.

    환경이 좋은것 같으면 그곳에 단체로 정착하는 무서운일이 벌어질지모르니까요^^;;;;

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 해충제사시 뿌리고 트랩도만들고 해보고 음식물쓰레기비우고 가글 희석시켜 하수구 배수구 뿌려보고 난뒤에도 지속적으로 나오면 전문가불러야됩니다.

  • 안녕하세요. 고운가오리6입니다.

    집안에 벌레가 서식하기 좋은 장소를 찾아서 그런거같습니다. 쓰레기통이나 음식물이 있는 곳에 잘 서식하기때문에 자주 비워주시고 방충망도 확인 한번 해보세요