기타 고민상담고민상담
색다른라마54
색다른라마5422.12.02

직장생활을 잘하는 방법이 따로 있을까요?

15년 직장생활을 하면서, 아주 내성적이고 개인주의인 팀장을 만났을땐 어떻게 대처해야할까요?

위에서 너무 가만히있으니, 월권 또는 나대는 느낌을 받아서 저또한 소극적으로 바뀌고있는데...입사는 제가 먼저 하였습니다.그런데 팀장은 본인은 성격상 팀장 자질이 없다고 스스로 이야기하구요..답답할때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    회사는 경쟁을 해야 되지만 그래도 자신의 위치에서 지기의 일에 최선을 다해야 한다고 생각합니다.

    한번씩 선을 넘는 경우가 지속적으로 발생하면 좋아보이지 않는것같네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 답답하시겠네요. 이럴경우는 질문자님이 어떻게 하는것 보다는 윗선에서 조치를 해야될거 같네요. 혹시 윗선과 이야기를 할수있다면 대화를 해보시는것이 좋은 방법일거 같습니다.