우리나라에 코인선물거래소가 없는이유가?

바이낸스,ftx,비트겟 등 해외코인거래소는 현물 선물 거래가 모두 가능한데 업비트등 우리나라거래소는 선물거래를 안하는 이유가 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

국내에서는 암호화폐 선물거래를 제공하는 거래소가 없다. 한국인의 국외 암호화폐 선물 거래소 이용도 법으로 정해진 바가 없어 이른바 ‘그레이존’에 위치해 있습니다. 즉 법으로 금지하지 않았지만 법으로 허용하지도 않았습니다.